Fasten nach der Buchinger-Methode

Wie sieht der Ablauf einer Fastenwoche aus?

Die Fastenverpflegung nach Dr. Otto Buchinger besteht aus unterschiedlichen Kräutertees, Wasser, Gemüsebrühe, Obst- und Gemüsesaft und ein wenig Honig.

Die Fastenwoche startet mit einem Entlastungstag und wird mit einer Entleerung des Darms eingeleitet.

Wesentlicher Bestandteil des Fastens ist die Unterstützung der Ausscheidungs-vorgänge im Körper.

Dies wird erreicht durch regelmäßige Einläufe, reichliches Trinken, Leberwickel, Bewegung an frischer Luft.

Fastenwandern ist eine Veranstaltung für Menschen, die sich gesund fühlen. Wenn Sie sich unsicher sind, sprechen Sie bitte mit Ihrem Arzt darüber.

Das Fasten wird am vorletzten Tag mit dem Essen eines Apfels beendet. Am Abend können Sie sich auf einen Salat- und am Abreisetag auf einen Obstteller freuen.

Buchinger Fasten im Rahmen eines Fastenurlaubs (im Teutoburger Wald bzw. im Habichtswald) mit Beate Patzig

Eine Reise von 1000 Meilen
beginnt mit dem ersten Schritt.

(Laotse)